Oméga 3
Très puissants acides gras essentiel pour la croissance
Les oméga 3 constituent une famille d’acides gras essentiels. Elle regroupe des acides gras indispensables, nécessaires au développement et au bon fonctionnement du corps humain, mais que notre corps ne sait pas fabriquer. Ils peuvent néanmoins être fabriqués à partir de leur précurseur s'il est apporté par l'alimentation. Découvrez le rôle de ces acides gras et les aliments qui en contiennent.
Les aliments les plus riches en oméga 3 sont issus de végétaux terrestres (la noix, l'huile de colza, de soja, de lin, etc.) qui contiennent de l’ALA et d’animaux marins (les poissons gras comme le saumon, le thon, le maquereau, le hareng, la sardine et l'anchois, etc.) qui contiennent de l’EPA et du DHA.
Elle regroupe des acides gras indispensables, nécessaires au développement et au bon fonctionnement du corps humain. Aussi notre corps ne sait pas fabriquer. Par ailleurs, ils peuvent néanmoins être fabriqués à partir de leur précurseur s'il est apporté par l'alimentation. Découvrez le rôle de ces acides gras et les aliments qui en contiennent.
Il est à noté que les aliments les plus riches en oméga 3 sont issus de végétaux terrestres. La noix, l'huile de colza, de soja, de lin, etc qui contiennent de l’ALA . De même que les animaux marins comme les poissons gras ,le saumon, le thon, le maquereau, le hareng, la sardine et l'anchois, etc qui contiennent de l’EPA et du DHA.