Calcio
Complément alimentaire avec vitamine D et calcium
Maintien des os et des dents normaux
Fonction normale du système immunitaire
Absorption / utilisation normale du calcium
Fonction musculaire normale
Régule la contraction musculaire et maintient le système nerveux
Le calcium est le minéral le plus répandu dans notre corps, environ 1,8% du poids total. Dans l’ensemble, 99% du calcium corporel est concentré dans la dentine, la substance dont les os et les dents ont été créés. Les os ne contiennent pas seulement du calcium, ils ont également une fonction de dépôt très importante. Le calcium est principalement présent dans les os (98%), moins dans les dents (1%) et aussi dans les fluides corporels (1%).
La fonction principale du calcium dans notre corps est associée à la formation des os et des dents, où il joue un rôle structurel dans le système musculo-squelettique, mais c’est aussi une réserve primaire capable de maintenir la concentration physiologique de plasma et de fournir de nombreux besoins métaboliques. Le calcium régule la contraction musculaire, intervient dans la transmission de l’influx nerveux et maintient le système nerveux en bonne santé. Le calcium normalise également la circulation sanguine et régule la fonction cardiaque, abaissant la pression artérielle et le taux de cholestérol, ainsi que contribuant à la coagulation du sang. Le calcium est également impliqué dans la permissivité de la membrane cellulaire, la multiplication et la différenciation cellulaire, la synthèse de certaines hormones et l’activation de certaines enzymes.
Caractéristiques de Calcio de Yamamoto
Les personnes qui devraient envisager une supplémentation en calcium sont:
- Ceux qui évitent les produits laitiers (en raison d’allergies ou d’autres raisons)
- Femmes ménopausées à risque d’ostéopée ou d’ostéoporose
- Femmes enceintes et allaitantes
- Personnes de plus de 55 ans
- Patients subissant une corticothérapie à long terme
Les personnes souffrant de la maladie cœliaque ou d’autres problèmes gastro-intestinaux pouvant provoquer une malabsorption - indigestion dans certaines maladies intestinales
Ingrédients:
sels de calcium de l’acide citrique, gélatine, anti-agglomérants: sels de magnésium d’acides gras, dioxyde de silicium; vitamine D (cholécalciférol), couleur: E 171.
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