ACIDES GRAS

Les acides gras sont les constituants de base des triglycérides.

Les acides gras essentiels (omega 3, 6, 9) sont dits essentiels car ils ne peuvent pas être synthétisés par l’organisme. Donc ils doivent être apporté par l’alimentation.

1) Oméga 3 comprennent l'EPA, le DHA, et l'ALA.

2) Oméga 6 comprennent l'acide linolénique (AL) et l'acide arachidonique. 

3) Oméga 9 sont principalement présent dans l'huile d'olive. Par ailleurs ces graisses sont nécessaires au bon fonctionnement du corps et sont régulièrement plébiscités pour leurs vertus sur la santé. Elles participent notamment à la construction des cellules, à l'immunité, protègent le système cardiovasculaire, fournissent de l’énergie.

Parmi eux, la DHA et l’EPA sont dérivés des Omégas 3, et fabriqués par l’organisme en quantité limitée. D’où l’intérêt de consommer des aliments contenant directement ces deux acides gras (poissons gras, noix).

Reconnaître les acides gras « essentiels » : Oméga 3 et 6 :

On les trouve dans les huiles d’assaisonnement (colza, olive, noix…), les poissons gras (anchois, hareng, saumon, thon, maquereau), l'oeuf ,les fruits oléagineux, les abats

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