Protéine d'oeuf

La protéine d’œuf ,une alternative aux autres types de protéines.

Le premier intérêt de la protéine d'œuf, c'est qu'elle possède une vitesse d'assimilation assez lente. On considère que l'organisme ne peut pas assimiler plus de 3 grammes de protéine d'œuf par heure. C'est donc plutôt une poudre à utiliser pendant la journée, en collation ou juste avant de se coucher. Plutôt qu'autour de l'entraînement, comme la whey. On note d'ailleurs que ces deux protéines ne se font donc pas concurrence et peuvent très bien se compléter dans un même plan alimentaire.

Autre avantage de l'œuf, sa valeur biologique, qui est de 100 et qui sert d'étalon à toutes les autres protéines. De plus, elle contient tous les acides aminés qui sont essentiels à l'organisme humain en une proportion idéale.

Enfin, la protéine d'œuf ne contient pas de lactose à la différence de nombreuses autres poudres protéinées, qui sont issues pour la plupart du lait ou du fromage. Elle convient donc pour ceux qui sont intolérants.